Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

jamón

Definición

Nombre genérico del producto obtenido de las patas traseras del cerdo, salado en crudo y curado de forma natural. Las dos variedades principales son el jamón español (jamón ibérico de bellota, el jamón de mayor calidad, proviene del cerdo ibérico, de “pata negra”, que sólo se encuentra en España, en las zonas limítrofes con Portugal: Huelva, Extremadura y Salamanca; jamón de Trevélez; jamón serrano...) y el prosciutto italiano. Puede ser curado o cocido. Por extensión se llama jamón a la pata de otros animales.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españoljamón
  • Euskeraurdaiazpiko
  • Catalápernil
  • Galegoxamón
  • Englishham
  • DeutschSchinken
  • Françaisjambon
  • Valenciápernil
  • Portuguêspresunto

Archivos Multimedia

Imágenes

     

jamón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8